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Grundrezept für Kastanienbrot

Kastanienbrot
- glutenfrei - 

HINWEIS:
Die Flüssigkeitsangabe laut Grundrezept 
bezieht sich auf die Zubereitung in einer 25-cm-Kastenform.
Um das Brot ohne Form zu backen, reduzieren Sie das Wasser im Rezept 
um ca. 100 ml und stellen Sie 2 EL der Mehlmischung zur Seite.
Arbeiten Sie diese bei Bedarf später unter den Teig. 
Den Teig zum Gehen in einen Gärkorb geben.

BACKOFEN:
500 g Back-Mix Kastanienbrot 
mit 7 g Trockenhefe mischen und mit 450 ml Wasser
und 2 EL Öl verkneten.
Den Teig in eine Kastenform geben und darin ca. 45 Min. gehen lassen.
Den Teig mit Öl bestreichen oder bemehlen
und nach Belieben einschneiden. 
Im vorgeheizten Backofen bei 210° C Ober-/Unterhitze
ca. 50-60  Min. backen.  

BROTBACKAUTOMAT: 
500 g Back-Mix Kastanienbrot 
5 g Trockenhefe,
450 g Wasser,
20 g Öl.

Bitte richten Sie sich bei der Reihenfolge der Zutaten
nach der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 
Wir empfehlen für die Zubereitung ein Basisprogramm. 


 

 

 

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